獲ったり 喰ったり .COM 料理 揚げ物 カニツメクリームコロッケ

Home Profil Diary Gallery Mail

蟹爪クリームコロッケ


冷凍食品等で良く見るカニツメコロッケ
それを東京湾産のカニで作った時のお話です。



いつものように、いつもの友人と
いつもの干潟で、いつものカニを
いつものように、たくさん獲っていたら


友人が「カニツメコロッケサイズの爪だ」と
それを真に受けて
チャレンジしてみました。


とりあえず挟まれると
かなり痛そうな爪の持ち主



爪は生のまま切り取り
(園芸ハサミ使用)


カニを蒸して


ある程度蒸したら



ほぐして


ホワイトソース作って


カニ身を入れて


パン粉等つけて揚げた


うまい


間違いなく旨い
見た目もインパクトあってOK
今後我が家のメニューに追加決定




もどる

 
※情報交換していただいた方々との約束上、公開できない場があるため、パスワード制のページがあることをご了承ください。 
inserted by FC2 system