獲ったり 喰ったり .COM 料理 蒸し

 
蒸し物

甲殻類が多いですね。
甲殻類は、ゆでるより蒸す方が味を楽しめるかと。

ミノカサゴとワニゴチの中華蒸
☆☆☆


アマダイの酒蒸し
☆☆☆


スズキの中華蒸し
☆☆


メバルの中華蒸し
☆☆

いしもちの中華蒸し
☆☆☆

蒸しイシガニ
☆☆

蒸しワタリガニ
☆☆☆

蒸しえび
☆☆☆

蒸しゾウリエビ
☆☆☆☆

スズキの中華蒸し
☆☆

いしもちの中華蒸し
☆☆☆


アカハタの中華蒸し
☆☆☆☆☆


蒸しもくずがに
☆☆

蒸しモクズガニ
☆☆

スズキ頭の中華蒸し
☆☆

アサリの酒蒸しは、とても大好きなんですが、
あまりに日常すぎてたので、画像を一枚も撮ってなかったようです(笑)

季節や、獲れる場所、処理方法、また人の好みで味はそれぞれですが、
☆の数はあくまでも、自分の好みです。



 ※情報交換していただいた方々との約束上、公開できない場があるため、パスワード制のページがあることをご了承ください。
    inserted by FC2 system