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お造り

自分で釣ったり、友人から頂いたり
より見栄え良くしていこうと、おもったら
きゅうりの細工切りなんかまでやるようになりました。
出来がいいと、それだけ感謝の気持ちが強くなり
よりいっそう旨さを感じます。

※現地で血抜きと内臓&鱗処理してきてますので
キッチンペーパ等でっふき取るだけで、
どの魚も
いっさい真水は使わずに造ってます。


ヒラメ+カワハギ
鹿島産(頂き物)+勝山産(頂き物)
☆☆☆☆ 


ヒラメ
鹿島産(頂き物)
☆☆☆


キントキ+アジ
館山産
☆☆☆


エビ+クロムツ(頂き物)+サザエ+メジナ
色々産
☆☆☆☆


ショウサイフグ
富津産
☆☆☆


アオヤギ
袖ヶ浦産


アジ
袖ヶ浦産
☆☆☆☆


タイ+アジ
九十九里産
☆☆


アオリイカ
鋸南産(頂き物)
☆☆☆


イシカレイ
浦安産
☆☆☆


アマダイ+アジ
富浦産
☆☆☆


メジナ
長浦産
☆☆☆


ウツボ+タコ+エビ
南房総産+他
☆☆☆☆


エビ+ヒラメ+カワハギ肝+ウニ+カラスミ
頂き物等など
☆☆☆☆


ソデイカ+ウニ
南房総産等など
☆☆


サバ+アジ+マイワシ+アナゴ
千葉産
☆☆☆☆(アナゴ評価)


いさき
九十九里産
☆☆☆


太刀魚
金谷沖(頂き物)
☆☆☆☆


アマダイ+タイ
富浦沖
☆☆☆


だつ
袖ヶ浦産


あじ+イサキ
金谷沖
☆☆☆


あなご
木更津産
☆☆☆


しょうさいふぐ
鹿島産
☆☆


イシカレイ
袖ヶ浦産
☆☆☆


丸いか
勝山沖(頂き物)
☆☆☆☆


イナダ
浦安産


シロギス
浦安産


イシカレイ
浦安産
☆☆


うつぼ
館山産
☆☆☆☆☆


アマダイ+アジ+タイ
富浦産
☆☆☆


すみやき
南房総産(いただきもの)
☆☆☆☆☆


アカハタ+メジナ
南房総産、長浦産
☆☆☆


まいわし
館山産
☆☆


いさき+太刀魚
頂き物
☆☆☆☆


エビ+イカ+
色々
☆☆☆


ほうぼう+タイ+アマダイ+えび
館山沖
☆☆☆


マゴチ
袖ヶ浦産
☆☆


タイ、イサキ、かんぱち、かいわり、ほうぼう
等など  外房産
☆☆☆


いさき+アジ
金谷産
☆☆☆


キンメダイ+クロムツ
房総沖(頂き物)
☆☆☆☆


マコカレイ
浦安産
☆☆


マコチ
浦安産
☆☆


ヒラメ
館山産
☆☆


くろむつ
房総沖
☆☆☆☆


アマダイ+イトヨリ
館山沖
☆☆


赤目フグ
金谷沖
☆☆☆☆


あまだい+かなかじら
館山沖
☆☆☆


マゴチ+ミノカサゴ+カナカジラ
館山沖
☆☆☆


くろむつ+エビ+マゴチ+ヒラメ
色々
☆☆☆☆


ヒラメ
鹿島産(頂き物)
☆☆☆☆


マサバ
南房総産(頂き物)
☆☆☆☆☆

クロダイ
金谷沖 (頂き物)
☆☆☆

マコカレイ
千葉港
☆☆

穴子
木更津産
☆☆☆☆

マゴチとイネゴチ
館山沖
☆☆☆ 

まあじ
本牧沖
☆☆☆

マルイカ
頂き物
☆☆☆☆ 

タイワンガザミ
東京湾奥産
☆☆☆

マコカレイ
東京湾奥産
☆☆

穴子
袖ヶ浦産
☆☆☆☆ 

マサバ
木更津産
☆☆☆☆

ヒイカ
袖ヶ浦産
☆☆☆

赤目フグ
袖ヶ浦産
☆☆☆☆ 

いしもち
横浜沖産
☆☆ 

アオリイカ
袖ヶ浦産
☆☆☆☆ 

クロムツ
頂き物
☆☆☆☆


アカハタ
南房総産
☆☆☆

カサゴ
南房総産
☆☆☆

サヨリ
長浦産
☆ 



こーしてみると、長い魚(太刀魚、すみやき、うつぼ 穴子)に☆の数が多いような?
まぁひとそれぞれ、好みがあります。
それよりも、いただきものばかり(汗)
いただいておいて☆なんぞつけて、すいません。
そして、
なによりも、美味しい獲物をごちそうさまです。


おそらく過去一番見栄えの良いお造りかも?
ヒラメ&カワハギ
両方いただきものなんですが(笑)



過去に頂いた、スミヤキという魚。
画像とりわすれましたが、☆5個以上の味でした。
画像ないですが、鹿島産の夏のアイナメは脂が凄く絶品でした。


季節や、獲れる場所、処理方法、また人の好みで味はそれぞれですが、
☆の数はあくまでも、自分の好みです。




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