お造り
自分で釣ったり、友人から頂いたり
より見栄え良くしていこうと、おもったら
きゅうりの細工切りなんかまでやるようになりました。
出来がいいと、それだけ感謝の気持ちが強くなり
よりいっそう旨さを感じます。
※現地で血抜きと内臓&鱗処理してきてますので
キッチンペーパ等でっふき取るだけで、
どの魚もいっさい真水は使わずに造ってます。
こーしてみると、長い魚(太刀魚、すみやき、うつぼ 穴子)に☆の数が多いような?
まぁひとそれぞれ、好みがあります。
それよりも、いただきものばかり(汗)
いただいておいて☆なんぞつけて、すいません。
そして、
なによりも、美味しい獲物をごちそうさまです。
おそらく過去一番見栄えの良いお造りかも?
ヒラメ&カワハギ
両方いただきものなんですが(笑)
過去に頂いた、スミヤキという魚。
画像とりわすれましたが、☆5個以上の味でした。
画像ないですが、鹿島産の夏のアイナメは脂が凄く絶品でした。
※季節や、獲れる場所、処理方法、また人の好みで味はそれぞれですが、
☆の数はあくまでも、自分の好みです。
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