獲ったり 喰ったり .COM 料理 


椀物


伊勢海老と渡り蟹の雑煮
☆☆☆

カサゴとアサリとカニ
☆☆☆


ほんびのすのおでん


湾奥ハマグリの潮汁
☆☆☆


あさりの味噌汁
☆☆


ワタリガニのつぶし汁
☆☆☆

ズガニの潰し汁
☆☆

マガニのつぶし汁
☆☆

ほんびのすのくらむちゃうだー
☆☆

生わかめの味噌汁
☆☆

エビの味噌汁
☆☆☆

ホンビノス汁

カニの辛味噌汁
☆☆☆

焼きアナゴ汁
☆☆☆☆

ワタリガニの味噌汁
☆☆

あさりの味噌汁
☆☆ 

牡蠣の潮汁
☆☆☆

あさりの潮汁
☆☆☆

エビの味噌汁
☆☆ 

カサゴ汁
☆☆

アカハタ汁
☆☆☆☆

まごち頭汁 

タコ内蔵汁 

カニつぶし汁 

カニ汁 

シジミ汁

かに、タラ白子味噌汁

 かに、蛤、魚、サフラン汁

わかめ味噌汁

海苔味噌汁 

季節や、獲れる場所、処理方法、また人の好みで味はそれぞれですが、
☆の数はあくまでも、自分の好みです。




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