獲ったり 喰ったり .COM  東京湾三大珍味

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日本三大珍味  
東京湾編


からすみ


本来はボラの卵のようですが、
ボラの処理は怖いので、
浦安産、マコカレイで


コインやら、楊枝やら、色々と血抜きに使ってきましたが、
小型ハサミで定着(※画像はマゴチ卵です)
血抜きしないと臭みはでるし、日持ちも怪しいです。


塩ふって乾燥


半生タイプ
半生だと、プチプチ感あって美味しいよ。


このわた


たくさんの、ナマコを捕獲
浦安産の黒ナマコ


ちと、えぐいけど
卵巣とって


一本から獲れる量はごくわずか
それを、かき集め


塩入れてねかせて完成
ちと癖があるね。
好きな人は、すきなんでしょうね〜。



うに


千葉県産
漁業権のない場所で捕獲しましょう


殻からとるのがかなりの手間


軍艦にして、たべました。
あんなにあったのに、たった3貫だけ



そんなこんなで、東京湾でとれた三大珍味でした。


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