黒玉スイカ
今年初チャレンジの、高級すいか、でんすけ。
3つの苗から、小さいながら5玉でき、喜んでおり
成長の早い順に、たろー、じろー、さぶろー、しろー、ごろうと
名前までつけておりました。
ところが、先日、長男が失踪?
跡形もないところからすると、盗難にあったようです(涙) で、再びの失踪を恐れ、
成長途中ながらジローを収穫してきました。 さて、これは、食べれる物体に成長してるのでしょうか???
長男タローより小さめだけど、なかなかの重さ
でも
収穫時期遅く腐ってて、食べれたもんではなかった・・・・・
で、
試しに一番小さいゴローを 、収穫してきて
試し食い。
めちゃくちゃジューシィーでシャキシャキで めちゃ濃い味で甘くて感動。
で、
楽しみに残してた サブロー&しろー 先日収穫に行ったところ
サブロー失踪(盗難)してました。
で、最後の生き残り、しろーを収穫
これまた、じゅーしぃーしゃきしゃき、
スイカってあまり好きではなかったけど、 これは、まじ美味しい。
来年は、畑でこれだけを育てるかも?(笑)
味の濃い夏の味覚,伝介すいか
ネット等でも販売してるようなので、ぜひお薦めです。
過去最高価格は、スイカ一玉で、50万円以上したようなので
買う時は、ちゃんと0の数を数え値段を調べてからにしましょー。
2010 mixi日記より
その後、完熟スカイの美味しさに目覚め
黒玉にかぎらず黄色い金の卵や育てやすいこだまスイカ等など
育てては、船の上や海や川で遊びの合間の水分補給で食べてます。
夏の釣り場でお会いできたら、一緒に黒玉スイカ食べましょう! |